DISKOMINFO MAPPI GELAR PELATIHAN IMPLEMENTASI WEBSITE SKPD

Kegiatan ini bertujuan untuk menjembatani layanan publik yang efektif dan efisien kepada masyarakat melalui layanan online berbasis website dan memfasilitasi layanan SKPD kepada masyarakat yang telah tersedia berbasis web untuk ditampilkan pada web dan portal Pemerintah Kabupaten Mappi.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Mappi Achmad Bustomi  dalam sambutannya mengatakan pada saat ini kita akan melakukan pelatihan web SKPD, kami sendiri di Diskominfo sudah membuat portal Kabupaten. Dan pada kesempatan ini pula kita melakukan pelatihan kepada setiap OPD yang nantinya akan menjadi admin yang bertugas menghimpun data yang berupa kegiatan atau konten berita.

Mengakhiri sambutan dijelaskan mengacu pada UU No 14 tahun 2008 terkait dengan Keterbukaan Informasi bahwa kita Pemerintah Daerah adalah badan publik yang membantu memberikan informasi kepada masyarakat. bahkan untuk kedepannya DPA kita harus dilihat oleh publik.

Oleh : Admin Web | 14 Nopember 2019 | Dibaca : 23 Pengunjung