DETAIL BERITA

UPACARA VIRTUAL HUT KE-76 KEMERDEKAAN RI DI MAPPI

Hal tersebut dilaksanakan untuk lebih mengutamakan kesehatan dan keselamatan masyarakat yang ada di Kabupaten Mappi karena pandemi Covid-19 yang saat ini masih melanda. Berdasarkan agenda dari Sekretariat Presiden rangkaian Upacara Peringatan ke-76 Hari Kemerdekaan Republik Indonesia dimulai pada pukul 09.45 WIB atau pukul 11.45 WIT sedangkan peringatan detik-detik Proklamasi sendiri dilaksanakan pukul 10.00 WIB atau Pukul 12.00 WIT. Bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Upacara Hari Ulang Tahun ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia adalah Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo. Sama halnya dengan tahun-tahun sebelumnya Presiden mengenakan pakaian adat. Pada upacara HUT RI kali ini Presiden Joko Widodo mengenakan pakaian adat Lampung berupa setelan berwarna putih dipadukan sarung dan kain songket merah emas. Sedangkan bertindak sebagai Komandan Upacara adalah Kolonel Pnb Putu Sucahyadi, beliau lahir di Denpasar 9 Oktober 1977 dan merupakan lulusan Akademi Angkatan Udara tahun 1999, saat ini ia menjabat sebagai Asops Kosekhanudnas II Makassar. 

 

Rangkaian acara berlanjut pada pukul 19.00 WIT, dimana Bupati menghadiri Upacara Penurunan Bendera Merah Putih yang juga dilaksanakan secara virtual. Walaupun di tengah situasi pandemi Covid-19, Upacara Hari Ulang Tahun ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Mappi berjalan dengan hikmat dan lancar. Tema untuk Hari Ulang Tahun ke-76 Kemerdekaan Repulik Indonesia kali ini Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh. Makna tersebut mendeskripsikan nilai-nilai ketangguhan, semangat pantang menyerah untuk terus maju bersama dalam menempuh jalan penuh tantangan, agar dapat mencapai masa depan yang baik. (jurnalis portal.mappikab.go.id)

 

Oleh : ADMIN WEB | 18 Agustus 2021 | Dibaca : 69 Pengunjung