PEMBINAAN IDEOLOGI PANCASILA KEPADA GENERASI MUDA DALAM MENANGKAL RADIKALISME DI KAB. MAPPI

Sekretaris Kesbangpol Drs. Roy Rohgers Hindom mengatakan tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk menangkal radikalisme dan melakukan pembinaan ideologi kepada generasi muda dalam menangkal radikalisme di daerah kita ini.

Lebih lanjut dijelaskan, pembinaan-pembinaan kepada generasi muda harus tetap dilakukan agar bisa memimpin bangsa ini dengan lebih baik ke depannya.

Pembinaan bagi generasi muda yang juga merupakan anjuran dari Presiden Republik Indonesia Joko Widodo yaitu bahwa generasi muda itu dilarang melakukan tindakan kekerasan karena akan mengakibatkan hal fatal yang tentunya akan berhadapan dengan hukum yang berlaku.

Oleh karena itu, pemerintah menganjurkan bahwa  generasi muda ini calon pemimpin bangsa yang harus mempunyai pola pikir yang baik”, ujarnya.

Kegiatan ini diharapkan tidak hanya dilaksanakan di tingkat kabupaten saja, tapi harus sampai ke distrik-distrik karena ancaman radikalisme ini bisa datang dari mana saja, baik dari dalam maupun luar daerah.

Oleh : ADMIN WEB | 30 Nopember 2021 | Dibaca : 64 Pengunjung